18+

| | Греция на выходе из ЕС, Финляндия следующая?

Греция на выходе из ЕС, Финляндия следующая?

Сб, 11 июля 2015 15:49:31

Генсекретарь европейского политического альянса Ричард Бифэлтьт в интервью одному западному изданию сообщил о том, что многие финские политики не уверены, что стране следует состоять в ЕС. Чтобы подтвердить свои слова, он показал детали исследования, которое провел финский профессор из Университета Хельсинки.


Греция на выходе из ЕС, Финляндия следующая?


 

Согласно его результатам многие финские политики уже создают сценарии вероятного выхода Финляндии из еврозоны. Многие парламентарии и экономисты убеждены, что страна в скором времени откажется от процесса интеграции, потому что общество не поддержит его.

 

Известно, что правительство Финляндии неоднократно выступало против дальнейшего кредитования Греции. «У нашей страны есть определенная черта помощи, и, нам кажется, что Греция получила от нас уже все, что можно было», - заявил Биэфельт. Скорей всего, что причиной такого серьезного заявления стали недавние события в Греции.

 

Как сообщалось ранее, 5 июля в стране прошел референдум, в результате которого избиратели отвергли предложение кредиторов. Жители Греции неоднократно заявляли, что их больше волнует будущее страны, чем наличие денег в банкоматах.

 

Страна находится в глубоком кризисе, который, скорей всего, повлечет за собой выход Греции из ЕС. Многие европейские политики считают, что она уже и так «на волосок» от этого. «Мне кажется, что спасти Грецию от выхода из ЕС может только чудо», - прокомментировал ситуацию премьер Нидерландов.



Оксана Седова

Новости по теме

Улюкаев: Шанс выхода Греции из ЕС составляет менее 50%
Улюкаев: Шанс выхода Греции из ЕС составляет менее 50%

Шанс выхода Греции из ЕС есть, однако он составляет менее 50%. Безусловно, с этим показателем считаются многие инвесторы. Такое заявление было сделано главой

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив