18+

| | «ВКонтакте» выплатит компенсацию за размещение песен Лепса

«ВКонтакте» выплатит компенсацию за размещение песен Лепса

Пт, 10 июля 2015 14:19:20
Одна из самых популярных на сегодняшний день социальных сетей «ВКонтакте» выплатит компенсацию размером 750 тысяч рублей за то, что размещала на сайте фонограммы российского певца Григория Лепса. Такое решение было принято Арбитражным судом в Санкт-Петербурге. Информацию сообщает новостной портал «Лента.ру».
 

«ВКонтакте» выплатит компенсацию за размещение песен Лепса

 

Известно, что социальная сеть обязана перечислить вышеуказанную сумму на счёт компании «Никитин Медиа Диджитал Контент». Именно этой организации принадлежат права на все произведения Григория Лепса, включая лицензию на их распространения. Согласно решению служителей Фемиды, фонограммы должны быть удалены с сайта.
 
Напомним, что 30 июня текущего года, суд постановил удалить из публичного доступа более 60 композиций рок-групп «Ария» и «Король и Шут». Права на данные произведения принадлежат студии под названием «Союз». В Сентябре минувшего года суд по интеллектуальным правам отменил все предыдущие решения, принятые по поводу фонограмм Лепса. Тогда дело и было передано в арбитраж «Северной столицы».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Суд обязал «ВКонтакте» удалить треки
Суд обязал «ВКонтакте» удалить треки "Арии" и "КиШ"

По решению суда социальная сеть «Вконтаке» обязана удалять музыку, использование которой нарушает авторские права компании «Союз». К тому же, на сеть наложен

«ВКонтакте» проиграла дело по иску правообладателя впервые с 2012 года
«ВКонтакте» проиграла дело по иску правообладателя впервые с 2012 года

Сообщается, что популярная социальная сеть «ВКонтакте» проиграла дело, рассматриваемое в рамках иска правообладателя. Известно, что оно рассматривалось в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив