18+

| | В Калужской области украдены картины Айвазовского и Поленова

В Калужской области украдены картины Айвазовского и Поленова

Пт, 10 июля 2015 19:49:45
Известно, что из картинной галереи населённого пункта Тарус (Калужская область) были украдены три полотна. Их авторами являются Василий Полеонов и Иван Айвазовский. Информацию подтверждают правоохранители.
 

В Калужской области украдены картины Айвазовского и Поленова

 

Сообщается, что двое неизвестных украли картины под названиями: «Распятие с предстоящими и святыми Франциском Ассизским», «Голова иерусалимского еврея», «Море у острова Капри». Злоумышленники ворвались в помещение культурного учреждения в масках , связали директора и одну из сотрудниц, совершили преступление и скрылись в неизвестном направлении.
 
Согласно предварительной информации, материальный ущерб составляет 7,5 миллионов рублей. По факту ограбления стражами порядка открыто уголовное делопроизводство. К сожалению, задержать подозреваемых сразу не удалось. Для поиска культурных ценностей и установления личности злоумышленников создана специальная оперативная группа.
 
Отметим, что в Тарусской галерее находятся образцы искусства, относящиеся к XVIII-XX векам. Среди них имеются работы С.И. Светославского, Л. Ф. Лагорио и других авторов. Более 200 экспонатов музею были переданы коллекционером Ракицким.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Из супермаркета в Москве украли банкомат с 8 млн рублей
Из супермаркета в Москве украли банкомат с 8 млн рублей

Из супермаркета на востоке Москвы неизвестные злоумышленники похитили банкомат с 8 миллионами рублей. Открыто уголовное делопроизводство.

В Самаре полицейские подозреваются в халатности на 5 млн рублей
В Самаре полицейские подозреваются в халатности на 5 млн рублей

Согласно поступившей информации, в Самаре открыто уголовное делопроизводство по факту халатности сотрудников правоохранительных органов, в результате которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив