18+

| | Ушла из жизни гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева

Ушла из жизни гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева

Пт, 10 июля 2015 00:21:46
Ушла из жизни гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева. Соответствующая информация была получена представителями информационного агентства «Газета.РУ», которое, в свою очередь, ссылается на заявление директора Государственного литературного музея Дмитрия Бака.
 

 

«Она страдала от продолжительной болезни. Не стало ее в Израиле. Уже 8 июля к ней ездили прощаться коллеги, друзья и родственники» - отмечает Бак.
 
Стоит заметить, что ранее Владимир Толстой, занимающий пост советника президента России по культуре, называл Гениеву крупнейшим в стране специалистом в области зарубежной литературы. С 1972 года она работа в Библиотеке иностранной литературы, а в 1993 была назначена ее генеральным директором.


Николай Офицеров

Новости по теме

В США готовится к изданию библиотека русской литературы в 100 томах
В США готовится к изданию библиотека русской литературы в 100 томах

В США готовится к изданию библиотека русской литературы в 100 томах. Соответствующее соглашение было подписано между американской компанией Read Russia и

В Лондоне открывается фестиваль русской литературы SLOVO
В Лондоне открывается фестиваль русской литературы SLOVO

В Лондоне в субботу, 11 апреля, открывается фестиваль русской литературы SLOVO.В рамках фестиваля свои творческие вечера проведут такие знаменитые писатели,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив