18+

| | Топ-5 июньских интернет-запросов

Топ-5 июньских интернет-запросов

Пт, 10 июля 2015 17:17:43

В современном мире, люди, живущие в постоянно развивающемся цифровом мире, получили возможность искать интересующую их информацию, не тратя на это усилий. Для этого им достаточно воспользоваться своими мобильными устройствами или компьютерами, и Интернетом, который сейчас стал доступным, как никогда. Так сложилось, что происходящие события формируют у социума потребность, всегда быть в их курсе. 

В сегодняшней статье мы расскажем вам о пяти событиях, которые стали самыми запрашиваемыми в России в июне. Для того, чтобы понять, что именно интересовало россиян, мы взяли данные о поисковых запросах у таких интернет-гигантов как Google, Yandex, а также в свободной энциклопедии Wikipedia.

Как оказалось, больше всего в июне текущего года россияне интересовались трагедией с певицей Жанной Фриске. Исполнительница оставила мир живых 15 июня, несчастную убил рак. После смерти артистки, в СМИ регулярно всплывали новые факты о ее болезни, что только подогревало интерес публики, ошарашенной печальным известием. Например, оказалось, что перед кончиной, Фриске три месяца пролежала в коме, а глянцы трубили о том, что она идет на поправку. После этого последовали другие признания родственников Жанны, ее отец неоднократно давал интервью. 

 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 

Вторым запросом по популярности стал «результаты ЕГЭ-2015». В этом году российские школьники в очередной раз озадачились сдачей Единого государственного экзамена, процесс этот весьма волнителен, и ребятам хотелось как можно скорее узнать, «отстрелялись» они, или нет. Для этого все учащиеся, которые сдавали ЕГЭ, могли посмотреть свои результаты на специальном сайте. Необходимо было ввести на портале свои данные, требуемые им, после чего ученик мог посмотреть свою оценку. 

К слову, в Министерстве образования, опираясь на результаты ЕГЭ, отметили рост уровня знаний школьников, по сравнению с прошлым годом.   

 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 

На третьем месте оказался мультфильм, который, как вы уже поняли, очень заинтересовал российскую публику, под названием «Головоломка». Россияне регулярно вводили в поисковики запрос о премьере этого мультика, чтобы не пропустить его показ в кинотеатрах. 

Мультфильм рассказывает о 11-летней школьнице по имени Райли. Девочка была самой обычной, и каждый день испытывала те же эмоции, что и все окружающие, но в ее голове началась самая настоящая война эмоций, когда Райли узнала, что вместе с родителями она переезжает из маленького и тихого городка в большой город, переполненный людьми и машинами. 

Из-за стресса, эмоции девочки начали спорить друг с другом, кто важнее, от чего в голове школьницы началась неразбериха. Райли в новых условиях жизни начала заново ко всему привыкать и ее эмоции приучались к другому жизненному ритму вместе с ней. 18 июня мультфильм появился на экранах российских кинотеатров. 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 

Четвертым в списке стал один из самых популярных американских фентези- сериалов современности «Игра престолов», снятый по мотивам романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Так вот публику очень интересовала последняя серия пятого сезона телепроекта, в которой был убит Джон Сноу, один из главных и любимых героев сериала среди поклонников. Публика заинтриговалась вопросом, будет ли этот персонаж «воскрешен» в следующем сезоне. 

 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 

Пятерку лидеров замыкает картина «Мир юрского периода», которая оказалась очень ожидаемой среди россиян. Фильм является продолжением серии «Парк юрского периода», рассказывающей о жизни динозавров, живущих в наше время. Лента переполнена блестящими спецэффектами и приключениями. Российский зритель увидел ее 11 июня. 

 

Топ-5 июньских интернет-запросов


Кроме этого, российские пользователи Глобальной сети проявляли интерес к телеведущему Дмитрию Шепелеву, и в этом нет ничего удивительного, ведь он был супругом умершей Жанны Фриске. После смерти жены, Дмитрия много обсуждали в сетях и СМИ. Кроме этого, о нем нелестно отзывался отец Жанны. Дело в том зять и тесть на протяжении всего лечения Фриске портили свои отношениями разногласиями по поводу того, где именно нужно лечить ее. 

 

Топ-5 июньских интернет-запросов


По поводу седьмого места в нашем рейтинге мы были озадачены тем, что российские граждане, по непонятным причинам интересовались в июне Еврейской автономной областью. Есть предположение, что это связано с долгами региона за комуслуги, но подтвердить это пока не удается. 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 

Подытожим, что жители России проявляли большой интерес к Европейским играм-2015. И здесь все справедливо, ведь на соревнованиях Россия стала первой. Наши спортсмены показали себя просто блестяще, и привезли домой 164 медали, из которых 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. 

Топ-5 июньских интернет-запросов

 



 



Иван Головин

Новости по теме

Звезды Украины прокомментировали смерть Жанны Фриске
Звезды Украины прокомментировали смерть Жанны Фриске

Украинские звезды опечалены известием о Жанне Фриске не меньше, чем российские. Селебритис прокомментировали смерть певицы, которая для некоторых

Безутешные фанаты прощаются с Жанной Фриске в соцсетях
Безутешные фанаты прощаются с Жанной Фриске в соцсетях

Поклонники Жанны Фриске до сих пор не могут оправиться после шокирующей новости о смерти их любимицы. Они выражают свои соболезнования в социальных сетях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив