18+

| | СМИ: США арестовали 300 миллионов долларов компаний МТС и "ВымпелКом"

СМИ: США арестовали 300 миллионов долларов компаний МТС и "ВымпелКом"

Пт, 10 июля 2015 13:40:53
Нью-Йоркский суд позволил Минюсту США арестовать 300 миллионов долларов на счетах, связанных с узбекским президентом Исламом Каримовым. Американская сторона полагает, что эти средства - часть теневой схемы по отмыванию денег.
 

СМИ: США арестовали 300 миллионов долларов компаний МТС и "ВымпелКом"

 

Активы хранились помимо американского Bank of New York Mellon также в некоторых европейских банках. Как утверждает Минюст США, российские компании МТС и "ВымпелКом" с помощью различных подставных фирм и фальшивых контрактов давали взятки членам семьи Ислама Каримова. Взамен они рассчитывали получить полный доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана. Схема раскрылась, когда стокгольмский суд раздобыл данные о том, что на счет компании Takilant, негласной хозяйкой которой является дочь Каримова, переводились средства через британских партнеров непосредственно от "ВымпелКома". Помимо американских защитников правопорядка в расследовании участвуют также их европейские коллеги.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минюст США планирует заблокировать счета МТС и
Минюст США планирует заблокировать счета МТС и "ВымпелКома"

Минюст Соединенных штатов намерен заблокировать счета МТС и "ВымпелКома". Федеральный суд США ведет расследование по этому вопросу.

В Нью-Йорке арестовали главу сената и его сына по подозрению в коррупции
В Нью-Йорке арестовали главу сената и его сына по подозрению в коррупции

В Нью-Йорке арестовали главу сената и его сына по подозрению в коррупции, а также вымогательстве. Как сообщается, Адам м Дин Скелос обвиняются во взятии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив