18+

| | Посадочный модуль «Фила» спустя 7 месяцев вышел на связь с «Розеттой»

Посадочный модуль «Фила» спустя 7 месяцев вышел на связь с «Розеттой»

Пт, 10 июля 2015 17:49:41

Недавно представители немецкого авиационно-космического центра написали в «Твиттер», что посадочный модуль «Фила», который потерял связь с зондом «Розетта» по непонятным причинам, вновь вышел на связь.


Посадочный модуль «Фила» спустя 7 месяцев вышел на связь с «Розеттой»


 

«Нам это удалось. Сегодня ночью восстановилась связь с «Филой». Около часу ночи мы убедились, что начался обмен сигналами между модулем и зондом», - сказал Коэн Гойртс. По его словам, бесперебойная связь продлилась около 11 минут. Команда успела скачать все нужные данные, а также убедиться, что зонд цел.

 

«Хорошо также то, что температура «Филы» оказалась около 0 градусов. Мы смогли включить системы подзарядки на бортовых аккумуляторах. Мы сможем и дальше продолжать исследование, а также передавать все данные на «Розетту» автоматически», - добавил он.

 

Зонд «Розетта» запустили 10 лет назад. За это время он преодолел расстояние в 6,5 миллиардов километров. В прошлом году специалисты решили, куда именно нужно «посадить» «Филу», но из-за неисправности в двигателе он приземлился в неизвестном месте, и команда исследователей решила перевести его в спящий режим в надежде, что в будущем удастся его пробудить. 



Оксана Седова

Новости по теме

Зонд «Филы» вновь вышел на связь Землей
Зонд «Филы» вновь вышел на связь Землей

Стало известно, что аппарат «Филы» снова вышел на связь с центром управления на Земле. Ранее зонд неудачно приземлился на комете Чурюмова-Герасименко и не

Ученые: Зонд
Ученые: Зонд "Филы" сможет выйти на связь весной 2015 года

По мнению ученых, зонд "Филы" сможет снова выйти на связь с Землей только весной 2015 года. Об этом рассказал прессе руководитель проекта Стефан Уламек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив