18+

| | «Facebook» планирует создать конкурента «Apple Music»

«Facebook» планирует создать конкурента «Apple Music»

Пт, 10 июля 2015 09:32:33

Недавно в СМИ распространилась информация о том, что компания «Facebook» планирует создать конкурента «Apple Music». Источником такой новости стал анонимный источник, близкий к компании.


«Facebook» планирует создать конкурента «Apple Music»

 

 

Он рассказал, что сначала компания возьмется за монетизацию музыкальных видеороликов. Они будут следовать примеру «YouTube» и запустят систему, которая  позволит правообладателям найти свое видео, или музыку, которую использовали для видео. Также они будут получать рекламную долю за просмотренные ролики.

 

В данный момент, по словам источника, активно ведутся переговоры с правообладателями, а система идентификации может быть запущена в скором времени.  Также известно, что создавать ее будет разработчик «со стороны».

 

Сам музыкальный сервис скорей всего создадут разработчики самой компанией, нежели он будет куплен у других. Однако, никто не исключает, что компания пойдет и на такой шаг, так как в прошлом она купила дорогущий сервис «Whats App» за двадцать миллиардов долларов. Если руководители компании все же захотят купить чей-то стартап, по словам аналитиков, скорей всего это будет сервис «Rdio», цена которого в данный момент не известна, однако она явно будет меньше, чем тот же конкурент «Spotify».



Оксана Седова

Новости по теме

Производители Apple создадут музыкальный сервис Apple Music
Производители Apple создадут музыкальный сервис Apple Music

С недавних пор в сети стало появляться всё больше информации о новом музыкальном сервисе от производителей Apple. Накануне СМИ стало известно, что платформа

Современный музыкальный сервис «Apple»  будет стоить $10-$15
Современный музыкальный сервис «Apple» будет стоить $10-$15

«Apple» собирается создать собственный музыкальный сервис. Месяц подписки на современный продукт составит от 10 до 15 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив