18+

| | Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Пт, 10 июля 2015 10:22:41

Стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию у еще одного банка - столичного «Аделантбанка». Это произошло из-за того, что руководство не содействовало в борьбе с преступными доходами. Сегодня Центробанк уже отозвал лицензию у якутского «Алданзолотобанка».


Центробанк отозвал лицензию у двух банков

 

 

Информация об этом появилась на официальном сайте органа кредитной системы. Представители банка заявили, что вышеупомянутые банки занимались проведением денежных махинаций, а также были замечены в выводе больших сумм за границу.

 

Исходя из статистики ЦБ, «Аделантбанк» занимал 700-е место в банковской системе России. В данный момент Банк России назначил временное новое руководство до назначения конкурсного ликвидатора. Другой лишенный лицензии «Алданзолотобанк» занимал 587-место. Причиной таких крайних мер, по словам ЦБ, стала политика, которую проводил банк. Она была слишком рискованной. Также ЦБ утверждает, что и этот банк проводил денежные операции, которые не совсем соответствовали нынешнему законодательству. 



Оксана Седова

Новости по теме

Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка
Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка

Центробанк отменил лицензии на финансовые операции Таурус Банку и «Единственному». За последний год в работе финансовых организаций были замечены незаконные

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив