18+

| | Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

Чт, 9 июля 2015 11:27:39
Белоруссия просит у РФ кредит на сумму в три миллиарда долларов. Об этом прессе сообщил Антон Силунаов. Который является главой российского Минфина. По его словам, на данный момент этот вопрос уже прорабатывается. В решении будет учтен ход реализации ранее внедренной программы, которая в итоге так и не была выполнена.

Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

 

Силуанов подчеркнул, что данный вопрос будет рассмотрен уже сегодня в рамках заседания правительства России. Также парламентарии обсудят предоставление Белоруссии второй части кредита, размер которого составил семьсот шестьдесят миллионов долларов. Сообщается. что деньги будут переданы Минску уже к концу текущего месяца.

Владимир Амарин, который является главой Минфина Белоруссии,  ранее информировал. Что Минск намерен договориться с Кремлем об очередном кредите уже текущим летом. Также в планах провести рефинансирование платежей, которые запланированы на 2015 год.

Стоит отметить, что в начале весны текущего года Белоруссия уже получила более ста миллионов долларов для погашения кредита РФ, который был выдан пять лет назад.



Александр Певцов

Новости по теме

Китай готов предоставить Белоруссии $7 млрд кредитов
Китай готов предоставить Белоруссии $7 млрд кредитов

Белоруссия получит более семи миллиардов кредитов от китайской стороны. Данное заявление сделал глава экономического ведомства страны Владимир Зиновский.

Белоруссия получила от России кредит на 6,2 млрд рублей
Белоруссия получила от России кредит на 6,2 млрд рублей

Российское правительство предоставило Белоруссии новый кредит в размере 6,2 млн. рублей. Заемщик должен будет вернуть задолженность в течение 10 лет. Ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив