18+

| | Кудрин: В этом году Россия начнет выходить из кризиса

Кудрин: В этом году Россия начнет выходить из кризиса

Чт, 9 июля 2015 10:35:59
Алексей Кудрин, который является бывшим главой российского Минфина, заявил, что Россия начнет выходить из кризиса в экономике уже в этом году. По словам экс-чиновника, обстановка в корне изменится в начале осени.

Кудрин: В этом году Россия начнет выходить из кризиса

 

Экс-чиновник подчеркнул, что в третьем квартале текущего года состояние экономики ухудшится, однако в сентябре ситуация начнет резко изменяться. Кудрин пояснил, что к концу лета ВВП покажет спад примерно на четыре процента. По его словам, это в итоге станет «настоящим провалом».

Ранее представители Минэкономразвития заявляли, что в текущем году ВВП упадет примерно на три процента. На сегодняшний день среди государств бывшего СССР Россия и Украина имеют «самую худшую экономику», подчеркнул Кудрин.

Стоит отметить, что Алексей Кудрин был главой Минфина РФ до сентября 2011 года. Он имеет докторскую степень в области экономических наук. Родился он в 1960 году в Латвии. Закончил Ленинградский Государственный экономический институт. Является автором пятнадцати крупных научных работ по финансам и экономике.


Александр Певцов

Новости по теме

Кудрин предрек пик кризиса в России
Кудрин предрек пик кризиса в России

Бывший министр финансов России считает, что на второй квартал 2015 года придётся острая фаза кризиса. Спад ВВП будет больше, чем за первые три месяца текущего

Кудрин: Путин не готов отвечать на вызовы в экономике
Кудрин: Путин не готов отвечать на вызовы в экономике

Бывший глава Минфина заявил, что не видит в Путине готовности к кардинальным изменениям в экономической сфере. При этом он отметил, что президент эффективно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив