18+

| | Apple отказалась выплачивать штраф в $533 млн за нарушение патентов

Apple отказалась выплачивать штраф в $533 млн за нарушение патентов

Чт, 9 июля 2015 12:07:42
Концерн Apple не согласен с решением суда, который постановил выплатить компании Smartflash LLC 533 миллиона долларов. Об этом сообщили западные СМИ. Отмечается, что причиной судебного разбирательства стало нарушение патента на использование технологий, на базе которых работает сервис iTunes.

Apple отказалась выплачивать штраф в $533 млн за нарушение патентов

 

Сообщается, что технология работы iTunes была ранее запатентована компанией Smartflash LLC. Концерн Apple отказался от выплаты штрафов по решению суда. По мнению представителей компании, все технологии, используемые в сервисах «яблочного» бренда, придуманы им же. Американский концерн также сообщил, что намерен усердно бороться с клеветой и несправедливостью.

Представители Smartflash сообщили, что их иск полностью соответствует действительности. Технология получения музыкального контента принадлежит данной компании и была запатентована еще в начале двухтысячных годов.

Компания Smartflash заявила, что концерн Apple должен заплатить ей за каждое проданное устройство, которое поддерживает сервис iTunes. Сейчас судебное разбирательство продолжается. Концерн Apple готовит встречный иск компании Smartflash.



Александр Певцов

Новости по теме

Apple уничтожит iTunes ради стриминга по подписке
Apple уничтожит iTunes ради стриминга по подписке

Компания Apple на предстоящей неделе намерена объявить о пуске стримингового музыкального сервиса, аналогичного существующему Spotify, сообщают СМИ США.

Компанию Apple оштрафовали на полмиллиарда долларов за нарушение патентов
Компанию Apple оштрафовали на полмиллиарда долларов за нарушение патентов

Apple оштрафована на 532,9 млн. долларов США за использование технологий компании Smartflash в своем онлайн-магазине. Специалисты компании с решением суда не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив