18+

| | Ученые: Большинство людей не испытывает боли во время секса

Ученые: Большинство людей не испытывает боли во время секса

Ср, 8 июля 2015 14:12:11
Американские ученые выяснили, насколько часто у жителей США встречаются болевые ощущения во время секса. Выяснилось, что 30 % женщин и всего 7 % мужчин испытываю боль при половом акте.

 

Ученые: Большинство людей не испытывает боли во время секса

 

Из женского пола, испытывающего боль, о слабых неприятных ощущениях заявило 24 %, а об умеренных – 6 % против 1 % мужского пола. В большинстве случаев (78 % мужчин и 75 % женщин) боль длилась меньше пяти минут, но есть и такие, которые чувствовали неприятные ощущения до одних суток.
 
По поводу реакции на боль, то половина опрошенных предпочитала молча терпеть ее, 38 % мужчин и 25 % женщин просили партнера о смене сексуальной позиции, а примерно четверть применяли дополнительные лубриканты.
 
Отмечается, что женщины более охотно рассказывали о своих болевых ощущениях, нежели мужчины ( 57 и 35 процентов соответственно).
 
Исследования были проведены на основе данных Национального обследования сексуального здоровья и поведения за 2012 год, которые проводились с помощью случайной выборки при анкетировании совершеннолетних американцев через интернет. Опрос касался подробностей последнего полового акта только в случае разнополых контактов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Женщины и мужчины ощущают боль различными наборами нервных клеток
Ученые: Женщины и мужчины ощущают боль различными наборами нервных клеток

Ученые-нейрофизиологи из Канады пришли к заключению, что женщины и мужчины ощущают боль разными нервными клетками, то есть молекулярный механизм недомоганий у

Ученые: Секс может вызвать головную боль
Ученые: Секс может вызвать головную боль

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что секс может вызвать головную боль. При чем, как утверждают специалисты, цефалгия у мужчин во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив