18+

| | Порошенко заявил об отмене ряда пунктов соглашения о евроинтеграции

Порошенко заявил об отмене ряда пунктов соглашения о евроинтеграции

Ср, 8 июля 2015 08:39:34
Петр Порошенко подписал указ об отмене ряда пунктов, входящих в общее соглашение о евроинтеграции. По словам главы Украины, они не соответствуют нынешним реалиям и являются преградой на пути к восстановлению стабильности в стране.
 

Порошенко заявил об отмене ряда пунктов соглашения о евроинтеграции 


Также указанные пункты не учитывают проходящие на востоке Украины боевые действия, грозящие безопасности граждан на остальной территории государства, что проявляется в регулярных взрывах, направленных на усиление панических настроений. Более того, остается неразрешенной проблема перемещения оружия из зоны проведения АТО.
 
Петр Порошенко заявил о том, что уже принята новая Стратегия устойчивого развития «Украина-2020», а также Стратегия национальной безопасности Украины, которые были сформированы, учитывая текущее положение дел в стране. Часть шагов противоречит требования соглашения о евроинтеграции, что потребовало коррекцию последнего.
 
При этом новые планы по прежнему учитывают ключевые пункты, подтверждающие движение Украины по пути вступления в Евросоюз. Петр Порошенко поручил кабинету министров в ближайшие три месяца провести рассмотрение его распоряжения с последующей выработкой плана по их выполнению.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины
Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время телефоннй беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил проблемы евроинтеграции. Эта информация исходит от

Петр Порошенко прибыл на церемонию полписания соглашения об ассоциации с ЕС
Петр Порошенко прибыл на церемонию полписания соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на церемонию подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив