18+

| | Новоизбранный президент Латвии пообещал давать интервью на русском языке

Новоизбранный президент Латвии пообещал давать интервью на русском языке

Ср, 8 июля 2015 10:53:47
Сегодня примет присягу новоизбранный глава Латвии Раймондс Вейонис, который был выбран 3 июля с помощью тайного голосования. Ему отдали предпочтение 55 из 100 возможных депутатов.

Новоизбранный президент Латвии пообещал давать интервью на русском языке

 

Экс-министр обороны Латвии сегодня днем официально даст присягу латвийскому народу. Церемония будет проходить у стен резиденции главы государства. «Торжественно обещаю, что все сделанное мной будет посвящаться жителям моей страны. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы улучшить жизнь моего народа. Конституция для меня подобна святыне, поэтому я буду беречь ее. Ко всем, без исключения, я буду относиться справедливо и на совесть буду выполнять порученные мне обязанности», - цитирует ТАСС присягу.
 
Вейонис уже отметил, что готов общаться с проживающими в стране русскими на их родном языке. Кроме этого, новоизбранный президент подчеркнул, что его страна заинтересована в конструктивном диалоге с Россией. Напомним, что сам латвийский президент уроженец Псковской области, а его мать - русская.


Виталий Астроумов

Новости по теме

Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией
Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией

В одном из недавних заявлений, которое сделал новоизбранный глава Латвии Раймонд Вейонис, представитель власти завил, что он намерен поддержать сотрудничество

Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом
Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом

Минобороны Латвии Раймондс Вейонис написал в своем Твиттере о том, что ситуация в Украине явно демонстрирует, что, увы, РФ решила быть врагом, а не партнером.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив