18+

| | "Автостат": Lada Granta стала лидером продаж, обогнав Hyundai Solaris

"Автостат": Lada Granta стала лидером продаж, обогнав Hyundai Solaris

Ср, 8 июля 2015 19:14:47
Отечественный автомобиль модели Lada Granta вновь завоевал зрительскую симпатию на территории России. За июнь 2015 года было продано наибольшее количество машин тольяттинского завода «АвтоВАЗ» в сравнении с прошлым 2014 годом.
 

"Автостат": Lada Granta стала лидером продаж, обогнав Hyundai Solaris

 


Результаты, подведенные автосалонами в июне текущего года, свидетельствуют о том, что позиции Lada Granta лишь укрепились на 8,3%, учитывая спад на отечественном авторынке, сопровождающийся увеличением цен на иностранные транспортные средства в период экономического кризиса в РФ.
 
За прошлый месяца тольяттинский завод «АвтоВАЗ» реализовал порядка 14 031 экземпляров, что превысило прошлогоднюю цифру на 1073 единицы (12 958 машин). При этом южнокорейский Hyundai Solaris, являвшийся лидером продаж в мае, вновь сдал позиции, пропустив вперед Lada Granta.
 
По имеющимся данным, количество проданных и отгруженных потребителю иномарок указанной модели составило 9 247 экземпляров. В свою очередь другая отечественная модель, Lada Kalina была реализована в июне в количестве 2 572 единиц, что меньше мая на 1300 единиц.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ
Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ

По итогам прошедшего месяца отечественная легковушка Lada Granta не смогла выйти на первое место по продажам в РФ и впервые за три года уступила почетный

"Автостат": Lada Granta стала сентябрьским лидером продаж в России

В России по итогам прошлого месяца самым большим спросом пользовался автомобиль Lada Granta. Его было продано за сентябрь почти 17 тысяч единиц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив