18+

| | Дмитрий Зимин решил закрыть фонд "Династия"

Дмитрий Зимин решил закрыть фонд "Династия"

Ср, 8 июля 2015 11:47:30
Совет «Династии» Дмитрия Зимина все-таки принял решение прекратить деятельность фонда. На официальном сайте «Династии» представители опубликовали дату решения – 5 июля.
 

Дмитрий Зимин решил закрыть фонд "Династия"

 

Это произошло из-за весеннего решения Минюста принудительно включить фонд «Династия» в список иностранных агентов. Предположительно, это произошло на основании фактов финансирования «Династии» из-за рубежа и участия в политической деятельности. Под последней Минюст предполагает финансирование фондом некоторых проектов «Либеральной миссии» - спонсорство книг и семинаров. После этого Зимин отказался от финансирования данной организации и потребовал пересмотрения решения Минюста. Отменять свое решение Минюст отказался и назначил «Династии» 300 тыс. рублей штрафа за нарушение законодательства об иностранных агентах.
 
"Династию" могли закрыть еще 8 июня, но совет фонда отложил это решение из-за долгой процедуры подготовки документов. По словам приближенного к фонду источника, такой шаг был попыткой найти новых инвесторов чтобы все-таки сохранить деятельность организации.


Оксана Луговая

Новости по теме

Совет «Династии» отложил решение о закрытии фонда
Совет «Династии» отложил решение о закрытии фонда

Фонд «Династия» продолжит рассмотрение вопроса о закрытии организации. Отмечается, что на минувшем заседании окончательного решения по этому поводу принято не

Дмитрий Зимин отказался финансировать фонд «Династия»
Дмитрий Зимин отказался финансировать фонд «Династия»

Дмитрий Зимин, являющийся основателем благотворительного фонда «Династия», отказался продолжать процесс его финансирования. По озвученной им причине, ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив