18+

| | В двух районах Саратовской области введено режим ЧС из-за засухи

В двух районах Саратовской области введено режим ЧС из-за засухи

Вт, 7 июля 2015 10:47:22
Лето преподнесло жителям Саратовской области не самый приятный сюрприз. Из-за отсутствия осадков и высокой температуры началась засуха. Ситуация усугубляется, поскольку температура продолжает расти. В связи с этим было принято решение ввести режим ЧС в нескольких районах.
 

В двух районах Саратовской области введено режим ЧС из-за засухи

 
На данный момент ЧС объявлена в Ершовском и Новоузенском районах. Впрочем, не исключено такое же развитие событий со всем регионе. Сообщается об уничтожении засухой урожая на площади в 491 тысяче гектар. Ущерб оценивается в 4,6 миллиардов рублей. Помимо этого известно, что пострадали 639 хозяйств. Представители Министерства сельского хозяйства уверяют: аграрии не останутся без поддержки и призывают последних к оформлению документов на получение компенсации.
 
Отметим, от засухи пострадали и другие области Российской Федерации. Сообщается, что в Волгоградской области ситуация также критична. Введен режим ЧС и в нескольких районах Самарской области.


Ева Назарина

Новости по теме

В лесах Иркутской области отменен режим ЧС
В лесах Иркутской области отменен режим ЧС

По информации, полученной от ГУ МЧС РФ, стало известно, что в Иркутской области в лесах отменен режим ЧС, однако он продолжает свое действие в нескольких

В нескольких районах Башкирии из-за саранчи введен режим ЧП
В нескольких районах Башкирии из-за саранчи введен режим ЧП

В нескольких районах Башкирии из-за саранчи введен режим ЧП. Вредители активно уничтожают посевы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив