18+

| | Участники БРИКС создали резервный банк

Участники БРИКС создали резервный банк

Вт, 7 июля 2015 19:35:36

Такие страны как Россия, Индия, ЮАР, Китай и Бразилия, которые объединены в единое сообщество стран под названием БРИКС приняли решение о создании единого общего резервного банка, с общей суммой резерва в 100 млрд. долларов. Пользоваться этими средствами можно будет согласно описанным условиям договора.

 

Участники БРИКС создали резервный банк

 

 

Подписанное соглашение направлено на поддержание стран-участниц, так сказать, на плаву во времена кризиса. В случае надобности в американской валюте банк предоставляет средства, тем самым не дает экономике участника дальше идти в упадок.

 

Что касается материальной части банка, то тут страны по разному сложили общий денежный резерв. Китай предоставил 41 млрд. долларов, Россия, Индия, Бразилия – по 18, а ЮАР – 5 млрд. долларов. Напомним, что процесс создания общего денежного фонда виде банка был заложен еще в прошлом году, 15 июля, когда и подписали первое соглашение.



Виталий Астроумов

Новости по теме

Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ
Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ

Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ. Такое заявление прозвучало в рамках саммита «большой двадцатки» в Австралии.

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив