18+

| | ВОЗ: Треть населения планеты страдает ожирением

ВОЗ: Треть населения планеты страдает ожирением

Вт, 7 июля 2015 18:12:22
Ученые международной организации здравоохранения узнали, что за последние 30 лет количество людей страдающих ожирением увеличилось на 7% среди мужчин, и 8% среди женщин. Информация шокирует и дает повод для размышления.
 

ВОЗ: Треть населения планеты страдает ожирением

 

Как рассказали руководители проекта исследования, которое провели в 69 странах мира, такое резкое увеличение количество «жирных» людей связано с распространением пищи высокой калорийности и легко усваиваемыми углеводами. Сбор информации по всем этим странам показал, что именно увеличение калорийности в 45 странах из 69 и стало причиной набора лишнего веса жителями.
 
Эксперты в сфере правильного питания полагают добавить в список причин и неправильный, даже можно сказать мало подвижный образ жизни, связанный с распространением машин и большого количества общественного транспорта. Дабы избежать таких проблем с собственным весом, нужно его контролировать. Диетологи рекомендуют простой способ: измерить ниткой свой рост, после чего разделить полученную длину пополам, соединив края, попытаться пролезть через полученное кольцо. Если вам это удалось, тогда все в порядке, если нет, то следует задуматься.


Виталий Астроумов

Новости по теме

Ученые: Количество людей, страдающих ожирением, можно определить по канализационным микробам
Ученые: Количество людей, страдающих ожирением, можно определить по канализационным микробам

Научные деятели из Висконсинского университета провели исследования образцов сточных вод. В ходе эксперимента учёные обнаружили, что количество людей,

Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения
Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения

Последгие исследования ученых доказали, что треть населения Земли страдает ожирением. Для этого более 150 ученых объединили свои результаты научных работ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив