18+

| | Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Вт, 7 июля 2015 09:09:27
Известно, что Саудовская Аравия готова вложить 10 миллиардов долларов в ряд проектов через партнёрство с Фондом прямых инвестиций (РФПИ) и организацией под названием Public Investment Fund (PIF). Большинство проектов будут реализованы на территории РФ.
 

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

 

Как заявляет Кирилл Дмитриев, который является главой РФПИ, вложение станет крупнейшим за всю историю существования фонда. Ранее сумма инвестиций не превышала 7 миллиардов долларов. В качестве приоритетных областей для вложения иностранного капитала являются сельское хозяйство, инфраструктура, логистика, недвижимость, медицина и ретейл. В общей сложности, финансирование получат около десяти проекта. Средства будут выделены не сразу, а на протяжении 4-5 лет. Семь проектов уже получили одобрение. Дмитриев добавил, что для взаимодействия с PIF может быть применён механизм автоматического соинвестирования.
 
Имеется информация, что РФПИ заключил предварительное соглашение и с другим фондом из Саудовской Аравии - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Этому поспособствовал приезд на международный экономический форум, который проходил в Санкт-Петербурге, принца Муххаммада бен Сальмана, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Дмитриев отметил, что ранее инвесторы из Саудовской Аравии довольно настороженно относились к отечественному рынку.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией
Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией

Саудовской Аравии стал необходим союз с Россией для решения списка определенных проблем. Для этого нужно подписание соглашений о сотрудничестве этих двух стран.

Саудовская Аравия не разрешила эвакуировать граждан РФ из Йемена
Саудовская Аравия не разрешила эвакуировать граждан РФ из Йемена

Как сообщают иностранные информагентства, правительство Саудовской Аравии не разрешило приземлиться самолету, направленному МЧС РФ для эвакуации из Йемена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив