18+

| | МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»

МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»

Вт, 7 июля 2015 10:44:39
Во вторник утром, 7 июля, состоялся разговор в телефонном режиме между генеральным директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагардом и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Речь шла об отказе финансирования Греции. Лагарад объяснил, почему организация не сможет больше кредитовать Афины.

МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»


На такой результат повлияли события 1 июля, когда Греция не смогла выплатить 1.54 млрд. евро на погашения долга перед МВФ. Вследствие этого на страну обрушился технический дефолт. Само кредитование проходило из-за того, что правительство Греции обещало передать управление «внешним» кредиторам. Таким образом, все реформы, что были предложены за пределами страны, обязаны проводиться в самой Греции.
 
5 июля был референдум, где кредиторы предлагали свои условия по устранению задолженности. По итогам, 61.41% греков выступили против этих соглашений. Правительство Греции уверено, что они добьются компромисса с кредиторами, если их позицию в этом референдуме будет поддерживать весь народ.


Денис Киржаев

Новости по теме

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке
МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке. Директор-распорядитель фонда утверждает, что «больше не собирается платить за страну». Также она

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив