18+

| | Московских уличных музыкантов обяжут покупать патенты

Московских уличных музыкантов обяжут покупать патенты

Вт, 7 июля 2015 19:23:48
В городской думе города Москвы приняли решение на установление патента уличным музыкантам, дабы урегулировать отношения между жителями домов и уличными творцами. Такую информацию сообщила пресс-служба городского совета.
 

Московских уличных музыкантов обяжут покупать патенты

 

Идею для создания патентной платы на такой вид деятельности первым выдвинул глава комитета культуры по городу Москва Александр Кибовский. По его словам, проект очень полезный и удачный для столицы. Долгое время поступали жалобы со стороны обеих сторон, как от жителей, та и от уличных музыкальных деятелей. Решение этой проблемы стало взимание специальной платы с творцов и распределения их по всему города, чтобы регулировать их количество в отдельных районах.
 
Кибовский подчеркнул, плата будет символичной, и все полученные денежные средства пойдут в первую очередь на облагораживание районов столицы. Для более удобной работы, музыкантам будут предоставлены специальные площадки, также, их распределят по всему городу, паркам, скверам, дабы предотвратить скопление в отдельных точках.


Виталий Астроумов

Новости по теме

Кибовский выявил нецелевое расходование 4,3 миллиарда рублей
Кибовский выявил нецелевое расходование 4,3 миллиарда рублей

В департаменте культуры Москвы зафиксирован нецелевой расход денежных средств в размере 4,3 миллиарда рублей. Об этом прессе 16 марта заявил новый глава

Сергей Капков снят с должности руководителя департамента культуры
Сергей Капков снят с должности руководителя департамента культуры

Сергей Капков снят с должности начальника департамента культуры. Новым руководителем департамента культуры уже назначен Александр Кибовский, до этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив