18+

| | Экс-мэра Благовещенска доставили в СИЗО

Экс-мэра Благовещенска доставили в СИЗО

Вт, 7 июля 2015 12:13:05
Ранее занимавшего пост мэра Благовещенска Александра Мигулю перевезли из Липецкой области в СИЗО Амурской области. Его задержали в мае 2015 года за превышение должностных обязанностей и подозрении в нецелевой растрате средств городского бюджета. Опрос Мигули будет проведен после прибытия его адвоката.
 

Экс-мэра Благовещенска доставили в СИЗО

 

Мэр Благовещенска находился в розыске за коррупцию еще с 2011 года. Городской суд Амурской области решил продлить срок лишения свободы Александра Мигули до октября 2015 года, таким образом не разрешив отпустить его под залог, размером в 1 млн. рублей. Он будет находиться в СИЗО. Уведомление адвокату задержанного было отправлено с указанием сроков прибытия для защиты обвиняемого.
 
Известно, что еще в 2006 году Мигуля незаконно приобрел в городскую собственность часть моста через реку Чигири, после чего город потерял около 46 миллионов рублей. В 2008 году отобрал у Благовещенска 20 млн. рублей при продаже участка земли по очень низкой цене. Далее управлял одним из предприятий города и оказывал покровительство некоторым компаниям, освобождая их от платы за аренду. Всего насчитывается сумма более 250 млн. рублей ущерба Благовещенскому бюджету.


Оксана Луговая

Новости по теме

Депутаты Благовещенска отказались от всенародных выборов мэра
Депутаты Благовещенска отказались от всенародных выборов мэра

В Благовещенске отказались от прямых народных выборов. Об этом сообщили местные СМИ. Заданное решение проголосовало большинство депутатов городской думы.

В Липецкой области провели задержание экс-мэр Благовещенска
В Липецкой области провели задержание экс-мэр Благовещенска

Правоохранителям в Липецкой области удалось провести задержание эск-мэра города Благовещенска Александра Мигулю. Сообщается, что бывший чиновник уже на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив