18+

| | В Греции готовятся к выпуску квазивалюты

В Греции готовятся к выпуску квазивалюты

Пн, 6 июля 2015 12:49:29
В Греции готовятся выпустить собственную квазивалюту, сообщила газета La Libre Belgique. Это будут долговые расписки IOU, что в переводе означает «я тебе должен» (I owe you).

В Греции готовятся к выпуску квазивалюты

 
Подобная мера нужна для выплаты зарплат и пенсий, а так же для расчета за товары и услуги в том случае, если ЕС прекратит поставлять евро в страну. По мнению специалистов, этот способ способен поднять греческую экономику. Однако вместе с этим ожидается падение реальных зарплат, ведь новую валюту придется обменивать на евро по рыночному курсу, поэтому цены вырастут.
 
Греческий кризис отрицательно влияет на валютные рынки. К тому же, из-за него сегодня упала цена на нефть Brent до 60 долларов за баррель. Это отразится на отечественном фондовом и валютном рынках. Однако российские власти уверяют, что греческий кризис не окажет на экономику страны никакого влияния.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Орешкин: Греческий кризис не сможет серьезно повлиять на Россию
Орешкин: Греческий кризис не сможет серьезно повлиять на Россию

Экономический кризис Греции может внести дисбаланс на мировой рынок, но для России вред будет минимальным. Тем не менее замминистра финансов РФ Максим Орешкин

Фьючерсы Brent торгуются на уровне $65,5 за баррель
Фьючерсы Brent торгуются на уровне $65,5 за баррель

По информации на утро вторника, цена на нефть «Brent» упала на 5,49%. По официальным данным, стоимость за баррель теперь составляет 65,48 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив