18+

| | Украина намерена получить от кредиторов деньги на покупку газа на зиму

Украина намерена получить от кредиторов деньги на покупку газа на зиму

Пн, 6 июля 2015 02:10:58
Украина намерена получить от кредиторов деньги на покупку газа на зиму. Еврокомиссия, при этом, руководствуясь существующей ситуацией, советует использовать финансы из нынешней программы МВФ.
 

 

Однако, по словам Минэнерго Украины Владимира Демчишина, в Киеве заинтересованы в получении отдельного кредита на закупку газа на следующий отопительный сезон. По всей видимости, власти не понимают факт того, что эти финансы, в любом случае, придется возвращать.
 
«Нам предлагают использовать существующие программы МВФ, однако, мы поведали кредиторам, что эти средства уже распланированы, потому нам нужны дополнительные финансы» - рассказал Демчишин представителям независимой украинской прессы.
 
Стоит напомнить, что новая четырехгодичная программа финансовой помощи Украине была утверждена в марте текущего года. В ее рамках кредиторы выделят более 40 миллиардов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18
Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18

Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18. Согласно заявлению министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина, договор должен быть

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив