18+

| | Ученые: Через 10 лет вымрут все белые медведи

Ученые: Через 10 лет вымрут все белые медведи

Пн, 6 июля 2015 12:28:07
Группа американских ученых выяснила, что через 10 лет на Земле вымрут белые медведи. К таким неутешительным выводам биологи пришли после изучения популяции полярного хищника. О результатах исследования говорится в отчете американских специалистов.
 

Ученые: Через 10 лет вымрут все белые медведи


На протяжении двух десятков лет ученые следили за развитием популяции белых медведей. После этого специалисты проанализировали результаты и спрогнозировали несколько вариантов будущего, которое ждет полярного хищника. Учитывая наблюдающийся популяционный спад и аварии танкеров, ученые пришли к выводу, что к 2025 году белые медведи вымрут. Причем, главным виновником вымирания полярного хищника ученые называют неконтролируемый выброс парниковых газов и, как следствие, таяние льдов и повышение температуры воды.
 
Первую медвежью смерть от глобального потепления зафиксировали в 2013 году. Полярный 16-летний хищник из норвежского района Свалбарда умер от недоедания. Ученые считают, что в результате таяния льдов белый медведь не мог нормально охотиться и добывать себе еду. Кроме медведей, от таяния льдов страдают и моржи. Прошлой осенью, во время миграции, животные сменили курс и высадились на Аляске, вместо арктических вод. Дело в том, что во время плавания моржи отдыхают на льдинах. Если же они выплыли на берег, то льда в океане нет.


Валерия Брюсова

Новости по теме

В российской Арктике впервые за 10 лет посчитают белых медведей
В российской Арктике впервые за 10 лет посчитают белых медведей

Эксперты впервые за 10 лет планируют посчитать белых медведей. В 2015 году этим займутся норвежские и русские ученые.

В США и Канаде от недостатка пищи гибнут белые медведи
В США и Канаде от недостатка пищи гибнут белые медведи

В США и Канаде в два раза сократилась популяция белых медведей. Увеличилось количество смертей животных от голода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив