18+

| | Развитие продаж через Интернет: что движет рынок eCommerce?

Развитие продаж через Интернет: что движет рынок eCommerce?

Пн, 6 июля 2015 17:53:22

Развитие продаж через Интернет: что движет рынок eCommerce?Меняется время, меняются люди. Сегодня у бизнеса совершенно другие тенденции. Куда движется рынок и что его туда движет? Почему рынок eCommerce стал популярным и прибыльным? Попробуем разобраться.

Рынок ecommerce уже охватил практически весь мир. Есть ряд лидирующих стран, которым электронный рынок приносит ежегодные миллиардные прибыли. Это США, Восточные страны, страны ЕС и Россия. По данным многих официальных каналов, во всем мире тенденция роста интернет рынка будет сохраняться.


Статистика развития продаж через Интернет


  • • США – наблюдается тенденция стремительного роста продаж товаров через интернет, начиная с начала 2000 года. Уже с 2008 года уровень онлайн продаж превышал продажи традиционной розницы в два раза. По официальной информации портала practicalecommerce.com тенденция развития продаж через всемирную паутину будет только возрастать. В США, в 2012 году рынок онлайн продаж  вырос на 14,8 % по отношению к предыдущему году. А продажи традиционной розницы  на 6 %.  Ещё в 2012 году оборот электронных продаж составил $231 млрд. На сегодняшний день он значительно больше.
  • • Европа. Согласно оценкам, в 2013 году рост рынка ecommerce Центральной Европы  увеличился на 23%. Годовой товарооборот составил 93,3 млрд. евро. Лидерами денежных оборотов остаются Германия и Франция, а первой по развитию в 2013 году стала Польша. Рост её рынка составил 24 %.
  • • Китай. Агентство CA News, ссылаясь на доклад, сообщило, что в 2014 году оборот рынка ecommerce Китая составил  $300 млрд. Это на 42,8 % больше, чем годом раньше. Также говорилось о том, что и в 2014 году также будет сохранена тенденция роста. Увеличение прогнозируется в основном за счет новых клиентов и повышения уровня среднего чека покупки.
  • • Россия. Общий оборот продаж онлайн составляет около $15 млрд. в год. По данным Ассоциации Ecommerce Europa, по объему электронной коммерции Россия занимает 5 место в Европе. Эксперты уверены в большом потенциале и возможности роста онлайн бизнеса в России. В ассоциации уверены, что к 2015 году число онлайн покупателей достигнет 40 млн. человек. Для сравнения, в 2012 году их количество составило 20 млн. 

 

Почему население России отдает предпочтение покупкам онлайн?


  • • 79 % - значительная экономия времени;
  • • 65 % - доставка на дом, в отличие от обычной розницы, распространяется на всю территорию страны;
  • • 61 % - не приходится стоять в очереди;
  • • 58 % - круглосуточное обслуживание;
  • • 57 % - возможность оплатить покупку посредством электронного платежа, не выходя из дома.

 

Электронный рынок России только на начальной стадии развития. Увеличение оборота рынка планируется за счет привлечения новых клиентов.

Движут рынок вперед современное поколение и новые технологии. Особой популярностью среди покупателей розницы пользуются электротовары, модные гаджеты, одежда и обувь.

Несмотря на то, что у России есть прямые конкуренты (например, Китай, с платформами В2C продаж), совершать покупки лучше в отечественных интернет магазинах. И вот почему:


  1. 1. Гарантии. Если доставят не тот товар или он будет поврежден, покупатель имеет право от него отказаться и не оплачивать.
  2. 2. Сертификаты качества, которые можно в любое время затребовать в электронном режиме.
  3. 3. Время доставки. Из Китая, например, товар идет медленно.
  4. 4. Любой внешний рынок работает по предоплате, за покупку по России можно рассчитаться по факту получения.

 

Как правильно влиться в электронный рынок России?


Рынок стремительно развивается. Действует огромное количество интернет магазинов. Но их стабильность и постоянство в работе желает лучшего. Это происходит потому, что далеко не каждый может грамотно организовать и наладить стабильную торговлю. Магазины прекращают деятельность по причине отсутствия возможности и знаний в обеспечении стабильного потока потенциальных клиентов.

Высокий темп движения выставляет свои требования. Из-за их несоблюдения происходят частые потери капитала. Для того, чтобы обезопасить бизнес, надо сделать его высокорентабельным. Для этого необходимо снизить стартовые и текущие расходы и иметь стабильный доход с постоянным увеличением последнего.

Этого можно добиться разными методами, но есть один, самый доступный и проверенный предпринимателями – площадка Skynell.

Skynell - это не просто один из конструкторов сайтов с бесплатным хостингом. Это универсальный сервис для организации и ведения собственного электронного бизнеса. С его помощью вы практически с нуля запустите индивидуальную торговую площадку.

Этот сервис соответствует требованиям для создания онлайн-бизнеса с высокой рентабельностью.

Конструктор позволяет самому создать сайт за 5 минут бесплатно, при этом он будет обладать неповторимым дизайном. Дает возможность самостоятельно наполнить магазин товаром. Настроить продвижение сайта и с первых дней получать прибыль.

С помощью разработанной линейки тарифных планов вы сможете стабильно увеличивать продажи и привлекать новых клиентов. Сумма оплаты за обслуживание вашего бизнеса доступна даже самому скромному бюджету. Максимальный тарифный план сервиса -  $25.

Не экспериментируйте, пользуйтесь тем, что проверено.



Новости по теме

Рынок онлайн-рекламы: интернет спасет бизнес?
Рынок онлайн-рекламы: интернет спасет бизнес?

14 апреля в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня” состоится пресс-конференция на тему "Рынок онлайн-рекламы: интернет спасет бизнес?”

Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 трлн
Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 трлн

Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 триллионов. Специалисты считают, что тренд роста сохранится на протяжении года. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив