18+

| | Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств

Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств

Пн, 6 июля 2015 19:45:47
Владимир Путин принял главу Счетной палаты, отчитавшейся перед ним о расходе бюджетных средств за последние полгода. По словам Татьяны Голиковой, регулярно наблюдаются нарушения, оценивающиеся в десятки миллиардов рублей.
 

Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств

 


По словам главы Счетной палаты РФ, данная цифра составила порядка 40 миллиардов рублей в 2014 году. На что Владимир Путин выразил призыв чиновницы к жесткой экономии при расходовании финансов из государственной казны.
 
Как отметила Татьяна Голикова, причиной для перерасхода бюджетных средств являются неверно составляемые договора, в которых заведомо указываются несоответствующие максимальные и минимальные сроки, после чего они еще дополнительно пересматриваются и вновь сдвигается требуемое и фактическое время с включение дополнительных соглашений.
 
На это Владимир Путин заявил сказал, что обоснования, которые тесно связаны с увеличением числа предоплат любого рода, обосновываются отсутствием «длинных» и «дешевых» денег. К тому же, по словам президента, необходимо более внимательно следить за результатом, генерируемым теми инструментами, которые использует государство. Он пообещал ознакомиться с отчетом более внимательно с целью формирования советов по предпринимаемым шагам для экономии бюджетных средств.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Глава СП Татьяна Голикова отчиталась о работе своего ведомства в Совете Федерации
Глава СП Татьяна Голикова отчиталась о работе своего ведомства в Совете Федерации

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на пленарном заседании Совета Федерации с отчетом о работе своего ведомства в 2014 году, особое внимание

Контролеры Счетной палаты во главе с  Татьяной Голиковой выявили многомиллионные нарушения
Контролеры Счетной палаты во главе с Татьяной Голиковой выявили многомиллионные нарушения

Татьяна Алексеевна Голикова отчиталась о работе своего ведомства перед Госдумой, рассказав о проверке ревизорами в 2014 году Минтранса, Минспорта, Минсельхоза,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив