18+

| | Нашествие-2015: Выводы и тенденции

Нашествие-2015: Выводы и тенденции

Пн, 6 июля 2015 11:47:17
Вчера отгремело одно из самых масштабных событий года в русском роке - «Нашествие», которое в этом году было к тому же юбилейным – фестивалю исполнилось 15 лет. На нем как всегда присутствовало огромное количество самых известных исполнителей, со всех уголков нашей необъятной страны, а также большинство диджеев «Нашего радио». По заявлению организаторов, «Нашествие» посетили более 200 тысяч человек, что было понятно – включив онлайн трансляцию и увидев эту массу народа.

Нашествие-2015: Выводы и тенденции

 

К сожалению, не обошлось без неприятных сюрпризов, например, платной онлайн трансляции стоимостью 350 рублей, о которой подавляющее большинство людей, собравшихся насладиться концертом дома, узнало буквально за несколько часов до начала. На самом же фестивале традиционно было море разнообразнейших мероприятий, сильнейшие солнечные ожоги (по официальной информации, к медикам обратилось с подобной проблемой более 1000 человек), высокие цены на продукты питания и пиво, ну и конечно же – выставка военной техники, вокруг которой также возникло несколько скандалов, о которых будет написано ниже. Тем не менее, все посетители получили море драйва, отличное настроение и заряд бодрости на весь год. Причем этому не помешал даже кратковременный ливень, который неожиданно начался во время выступления группы «Jack Action».
 

Нашествие-2015: Выводы и тенденции

 

Очень жаль, но в этом году несколько известных групп и абсолютно все украинские рок-исполнители отказались выступить на фестивале и обвинили его организаторов в превознесении военной силы и глобальной милитаризации концерта. Это они имели ввиду выставку военной техники (которая последние пять лет постоянно присутствует на фестивале и открыта для всех посетителей), а также показательные выступления пилотажной группы из Липецка «Соколы России» и прыжки десантников с парашютом. Конечно же, наиболее известный в этом плане – Андрей Макаревич, который еще весной заявил, что отказывается выступать «на фоне танков», в итоге он не приехал, а после подобных сообщений продажи билетов на фестиваль резко выросли, о чем сообщили журналисты «Рен ТВ». Немного неприятно удивил вокалист группы «Тараканы», который, неожиданно для всех начал речь за мир и важность его сохранения, после чего перешел на недопустимость наличия танков и другой боевой техники на поле «Нашествия». Причем, опять же, эта группа постоянный гость фестиваля, поэтому ее участники однозначно уже который год видят подобное, но именно сейчас решили во всеуслышание выразить свой протест. А «Кукрыниксы» даже посвятили песню «9 рота» Донбассу, чтоб там наконец установился мир.
 

Нашествие-2015: Выводы и тенденции

 

Ну а вообще, у военных был, как впрочем и всегда, был полный аншлаг, люди с удовольствием фотографировались «на броне», общались с солдатами и залазили вовнутрь. Причем главной темой всей выставки была защита Родины и честь службы в армии, а не какая-либо агрессия или призыв к насилию.
 

Нашествие-2015: Выводы и тенденции

 

Остается надеяться, что повальная монетизация мероприятия не оттолкнет от него сторонников, и «Нашествие» продолжит из года в год собирать огромное количество благодарных зрителей, ну а исполнители наконец-то поймут свою важность в «воспитании молодежи» и прекратят свои истерии, направленные, по сути, на ослабление России во всех смыслах и проявлениях.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Твери на фестивале Нашествие стартовали
В Твери на фестивале Нашествие стартовали "Соколы России"

В Твери на фестивале Нашествие стартовали показательные полеты пилотажной группы "Соколы России". Они выполняют фигуры высшего пилотажа прямо над сценой и

"Нашествие-2014" посетило более 150 тысяч людей (ВИДЕО)

За 3 дня фестиваль «Нашествие-2014» посетило более 150 тысяч человек. Это мероприятие признано одним из самых знаковых в музыкальной жизни России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив