18+

| | Министр финансов Греции сообщил о своей отставке

Министр финансов Греции сообщил о своей отставке

Пн, 6 июля 2015 09:21:26
Министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщил об отставке. Об этом он заявил утром, 6 июля, информирует ТАСС.

Министр финансов Греции сообщил о своей отставке

 

 
Янис Варуфакис был министром с 27 января 2015 года. Его назначил «левый» премьер Алексис Ципрас. Сразу после своего назначения, Варуфакис предлагал пересмотреть условия кредита Греции. 4 июля министр финансов публично назвал деятельность Европы терроризмом по отношению к Афинам. Его позиция стояла на том, что ЕС и Греция обязательно должны договориться, в противном случае, греческая экономика рухнет, а Европа потеряет триллион евро. Варуфакис уверял, что даже результаты референдума не должны влиять на переговоры Афин и Евросоюза.
 
Напомним, что референдум закончился отказом греков от выплаты кредита. Эксперты уже назвали этот выбор трагедией. Сегодня, 6 июля, Ангела Меркель встретится с Франсуа Олландом для обсуждения греческого вопроса. Что касается финансистов из еврозоны, то они не будут собирать совещание. Еврогруппа мотивирует это тем, что обсуждать им по этому вопросу нечего.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Варуфакис: Греция не подпишет с кредиторами невыполнимые обязательства
Варуфакис: Греция не подпишет с кредиторами невыполнимые обязательства

В своем интервью глава Минфина Греции Янис Варуфакис заявил, что страна не будет подписывать с иностранными кредиторами невыполнимые финансовые обязательства.

Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям
Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям

Министерство финансов Греции предлагает реструктуризацию долгов по облигациям. Об этом сегодня сообщил член правительства страны по вопросам экономики Янис

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив