18+

| | Астрофизики обнаружили факт каннибализма в галактике

Астрофизики обнаружили факт каннибализма в галактике

Пн, 6 июля 2015 18:20:42
Астрофизики впервые столкнулись с прямыми доказательствами галактического каннибализма. Используя Very Large Telescope Европейской южной обсерватории, небольшая группа ученых отследила иную галактики, которая буквально «набита» звездами другой. Это явный признак того, что объект исследования "поглотил своего соседа".

 

Астрофизики обнаружили факт каннибализма в галактике

 
Ученые предполагают, что большие галактики постепенно увеличиваются в размерах, поглощая меньшие. Однако, прямых доказательств этого процесса нет и отыскать их довольно трудно. Подобный поиск астрофизики сравнивают с водой, которая была вылита пару лет назад. Астрономы изучили близкую к Земле галактику Massier 87 и обнаружили те самые последствия аккреции, что и в случае с водой. В ходе этих опытов были использованы спектографы для изучения планетарных туманностей и их движения.
 
В ходе работы были выявлены доказательства столкновений двух галактик, всего несколько миллиардов лет назад. После гравитационных скачков невероятной силы, звезды меньше галактики были разбросаны по огромной области, рассказывает один из астрофизиков института Макса Планка.


Денис Киржаев

Новости по теме

Астрономы обнаружили «сбежавшие галактики»
Астрономы обнаружили «сбежавшие галактики»

Российскими астрономами были обнаружены 11 беглых галактик, которые скитаются по космическому пространству вдали от своего «дома». Известно, что скорость их

Российские астрофизики обнаружили новую галактику ККС 3
Российские астрофизики обнаружили новую галактику ККС 3

Российские астрофизики обнаружили карликовую сфероидальную галактику ККС3.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив