18+

| | Вайдман: В случае выхода Греции из ЕС в бюджете Германии появится «дыра»

Вайдман: В случае выхода Греции из ЕС в бюджете Германии появится «дыра»

Вс, 5 июля 2015 16:28:37

Глава центробанка Германии Йенс Вайдман заявил о том, что в случае выхода Греции из ЕС в бюджете Германии появится дыра. Он дал интервью одному из иностранных изданий, в котором выразил свое мнение по поводу греческого кризиса.


 

Вайдман: В случае выхода Греции из ЕС в бюджете Германии появится «дыра»

 

 

«Если Греция покинет еврозону, нас ожидает «дыра» в немецком бюджете. Мы выделили ей около 15 миллиардов евро для того, чтобы страна вышла из кризиса, но этой суммы недостаточно, так как существует возможность того, что она покинет ЕС», - заявил он.

 

 

Напомним, что недавно Маттео Ренци, премьер-министр Италии, призвал греческое правительство сесть за стол переговоров и обсудить предоставление финансовой помощи Греции. Сегодня в стране проходит референдум, после которого будет известна дальнейшая судьба страны, которая находится в состоянии глубокого кризиса. Явка на избирательных участках достаточно высокая, потому нет сомнений, что референдум состоится. Также добавим, что согласно соцопросу греки отвечают "нет".



Оксана Седова

Новости по теме

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

На опасениях дефолта Греции евро дешевеет к доллару
На опасениях дефолта Греции евро дешевеет к доллару

Европейская валюта стремительно снижает стоимость по отношению к доллару. Это выражает опасение вкладчиков по поводу дефолта Греции. 11 мая состоится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив