18+

| | В Греции на судьбоносном референдуме наблюдается активная явка избирателей

В Греции на судьбоносном референдуме наблюдается активная явка избирателей

Вс, 5 июля 2015 12:01:27

Сейчас греки активно голосуют на судьбоносном референдуме. Они очень переживают за то, в какой ситуации сейчас находится их страна. Сегодня, в день, который решит судьбу страны, на референдум пришло большое количество людей. Они будут голосовать за свое будущее.

 

В Греции на судьбоносном референдуме наблюдается активная явка избирателей


 

Сегодня утром открылось девятнадцать тысяч участков, на которых 10 млн. греков смогут проголосовать. Они будут решать, стоит ли им принимать предложение ЕЦБ и МВФ, которое изложено в двух документах: «Реформы для завершения текущей программы и после нее», а также «Предварительный анализ устойчивости долга».

 

Для того, чтобы референдум признали законным, на него должно прийти не менее 40 процентов граждан. Результаты голосования будут обнародованы сегодня вечером. Министр финансов Греции ранее заявлял, что в случае подписания соглашения с кредиторами он подаст в отставку, так как не хочет ставить подпись под таким невыгодным для страны документом.

 

Напомним, что сейчас Греция находится в очень тяжелой ситуации в связи с глубоким кризисом. Внешний долг страны очень большой, стране больше нечем его выплачивать, а так же нет чем платить зарплаты и социальные выплаты. 



Оксана Седова

Новости по теме

В Греции начался референдум
В Греции начался референдум

Сегодня в 7.00 в Греции открылись избирательные участки для проведения референдума, по окончанию которого будет принято решение по вопросу с европейскими

Министр финансов Греции назвал политику ЕС терроризмом
Министр финансов Греции назвал политику ЕС терроризмом

Янис Варкфакис, занимающий должность министра финансов Греции, навал политику, которую проводит ЕС, настоящим террором. Такое заявление он сделал во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив