18+

| | Ученые: Аутизм можно диагностировать по особенностям обоняния ребенка

Ученые: Аутизм можно диагностировать по особенностям обоняния ребенка

Сб, 4 июля 2015 08:20:15
Израильские ученые сделали вывод, что аутизм можно распознать в детях раннего возраста по особенностям их обоняния. В Институте Вейцмана в течении 10 минут в эксперименте поучаствовало 36 детей.
 

Ученые: Аутизм можно диагностировать по особенностям обоняния ребенка

 

Каждому из испытуемых вставляли трубочки в нос, в разные ноздри подавали приятные или неприятные запахи и фиксировали изменения в дыхании ребенка. Отличие детей с аутизмом в том, что они одинаково реагируют как на аромат цветов, так и на зловоние испорченной рыбы. Мало того, к неприятным и резким запахам они подолгу принюхиваются, особенно если он незнакомый. Обычные здоровые дети реагируют на те-же раздражители по-другому: воздух, пахнущий приятно, они вдыхают полностью, а при скверном запахе стараются вдыхать как можно меньше или вообще задержать дыхание.
 
Ученые на базе своих экспериментов с обонянием разработали компьютерную программу, распознающую аутизм в пациенте с вероятностью в 81%. Этим психическим заболеванием страдает каждый 160-й ребенок в мире, и своевременная точная диагностика позволит родителям вовремя начать принимать меры по излечению своих детей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Учёные: По скорости движения зрачков ребенка можно определить аутизм
Учёные: По скорости движения зрачков ребенка можно определить аутизм

  Ученым удалось выяснить, что скорость движения зрачков ребенка может указывать на аутизм. Об этом свидетельствуют данные исследований, которые были

Ученые: Запахи помогут избавиться от никотиновой зависимости
Ученые: Запахи помогут избавиться от никотиновой зависимости

Ученые выяснили, каким образом с помощью запахов можно избавится от никотиновой зависимости. Исследователи в ходе эксперимента использовали неприятные запахи и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив