18+

| | Посол Сербии: Страна не присоединятся к санкциям против РФ

Посол Сербии: Страна не присоединятся к санкциям против РФ

Сб, 4 июля 2015 13:54:17
Как сообщил в интервью посол Сербии Славенко Терзич, страна не будет поддерживать своих европейских партнёров по поводу санкций в отношении РФ. По его словам, данные ограничения экономического характера со стороны государств- членов ЕС не являются решением имеющихся проблем. Он убеждён, что только путём диалога можно достичь консенсуса.
 

 

Терзич подчеркнул, что сербские власти и ранее не поддерживали позицию ЕС и не присоединялись к санкциям, которые вводили её европейские партнёры. Представитель государства выразил надежду на то, что члены ЕС всё же пересмотрят свою позицию в отношении РФ.
 
Посол подчеркнул, что метод решения вопросов путём ввода ограничений является «архаичным» и только усугубляет сложившуюся и без того тяжелую ситуацию. Напомним, что ЕС продлилли действия санкций в отношения России. Ограничения касаются въезда в страны объединения ряду физических лиц, а также использования активов. В свою очередь, Россия вводит ответные санкции путём наложения эмбарго на импорт отдельных продуктов из данных государств.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии
На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии

Как сообщил полномочный посол Сербии в России Славенко Терзич, на празднование 70-летия Победы в Отечественной войне прибудет в Москву глава страны Томислав

Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ
Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ

Сербия пока не будет вводить санкции против России. Тем не менее, они не исключены в дальнейшем, заявил посол Белграда в Москве Славенко Терзич.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив