18+

| | Датские СМИ обвинили экс-генсека НАТО во лжи

Датские СМИ обвинили экс-генсека НАТО во лжи

Сб, 4 июля 2015 09:22:01

Датские СМИ уличили бывшего Генсека НАТО Андреса Фог Расмусена, который также раньше был премьером Дании, во лжи. А все дело в том, что когда-то он заявлял датскому парламенту, что ему очень трудно определиться с тем, поддерживать ли стране американскую операцию в Ираке.


Датские СМИ обвинили экс-генсека НАТО во лжи

 

 

А на деле вышло не так. Журналисты опубликовали документ, в котором ясно одно: Андерс определился с выбором еще задолго до начала операции.

 

Во время встречи с заместителем министра обороны США Пулом Вулфовицем он пообещал полноценную поддержку Дании американской операции на территории Ирака. Он знал о боевых действиях за год до их начала.

 

Могенс Люккетофт, бывший глава социал-демократической партии Дании, прокомментировал эту новость: «Нас обманывали на протяжении месяцев, даже в последние дни перед голосованием Расмусен говорил мне, что еще ничего не принято», - сказал он.



Оксана Седова

Новости по теме

НАТО считает недопустимыми угрозы посла России в адрес Дании
НАТО считает недопустимыми угрозы посла России в адрес Дании

НАТО считает недопустимыми угрозы посла России Михаила Ванина в адрес Дании. Об этом заявил пресс-секретарь международного военно-политического союза.

Apple откроет в Дании крупнейший мировой центр базы данных
Apple откроет в Дании крупнейший мировой центр базы данных

Apple откроет в Дании крупнейший мировой центр базы данных. В правительство этой страны уже рассматривается запрос по данному проекту. Могенс Йенсен, министр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив