18+

| | Яценюк раскритиковал решение ВР о пересчете кредитов по старому курсу

Яценюк раскритиковал решение ВР о пересчете кредитов по старому курсу

Пт, 3 июля 2015 14:57:24
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выразил крайнее недовольство недавним решением Верховной Рады: депутаты одобрили законопроект, согласно которому банки обязуются пересчитывать должникам валютные кредиты. Иными словами, заёмщики будут возвращать именно ту сумму, которую брали по действующему на то время курсу.
 
Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк сравнил недавно принятый в Верховной Раде закон с «приравниванием килограмма сала к килограмму золота». Премьер-министр был крайне возмущён тем, что теперь все банки страны будут действовать согласно постановлению № 1558–1. Напомнить, его суть заключается в том, что финансовые учреждения, занимающиеся выдачей кредитов, будут проводить реструктуризацию валютных займов.
 

Яценюк раскритиковал решение ВР о пересчете кредитов по старому курсу

 

Проще говоря, заёмщики будут отдавать банкам именно ту сумму, которую брали, что вовсе не понравилось премьер-министру. Яценюк заявил, что с таким же успехом, можно было вовсе освободить людей от налогов или дать возможность рано уйти на пенсию. Однако, не смотря на критику главы Кабмина, принятие законопроекта поддержали 227 депутатов.
 
Активисты, которые на протяжении нескольких месяцев добивались рассмотрения законопроекта № 1558–1, решением правительства остались довольны. Люди считают, то, что они будут возвращать кредиты по старому курсу доллара, который был на момент их взятия, а не по действующему в настоящее время, вполне справедливо.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле
Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле

Арсений Яценюк, глава украинского правительства, выразил уверенность в том, что уже в июле государство получит второй транш кредитных средств, предоставленный

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о своём уходе в отставку. Причиной этому послужил распад коалиции и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив