18+

| | Немецкие СМИ: Греция допустила второй дефолт

Немецкие СМИ: Греция допустила второй дефолт

Пт, 3 июля 2015 18:23:28
Греция по сути допустила второй дефолт, помимо МВФ она задолжала собственному Центробанку. Сумма задолженности составляет 500 миллионов евро. Об этом информация появилась на страницах немецкой прессы.
 

Немецкие СМИ: Греция допустила второй дефолт

 

Вплоть до начала девяностых годов прошлого века Центральный банк Греции финансировал правительство, но в 1992 году в преддверии создания Евросоюза прямая передача денег от Центробанка управляющему аппарату была запрещена. Все взятые кредиты были трансформированы в один процентный заем, который планировалось выплачивать по частям ежегодно.
 
После вступления в 2001 году Греции в еврозону долг был пересчитан в евровалюту. Правительство исправно погашало кредит, в год выплачивая порядка полумиллиарда евро, но невыполнение долговых обязательств перед МВФ в июне 2014 года помешало полностью рассчитаться со своим внутригосударственным кредитором. На данный момент предстоит расследование по этому вопросу, греческие власти подозреваются в нарушении правил ЕЦБ.
 
Ранее 1 июля МВФ объявило в официальном порядке о дефолте Греции.


Владимир Максимов

Новости по теме

МВФ официально заявил о дефолте Греции
МВФ официально заявил о дефолте Греции

Представители МВФ официально заявили о дефолте Греции, так как государство не выплатило валютному фонду 1,6 миллиардов евро до 1 июля, как было оговорено

Греция объявит дефолт, если до конца апреля не придет к соглашению с кредиторами
Греция объявит дефолт, если до конца апреля не придет к соглашению с кредиторами

Стало известно, что правительство Греции собирается объявить дефолт по госдолгу в том случае, если ему не удастся достичь соглашения с международными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив