18+

| | Греции получит помощь от ЕК в случае возобновления диалога

Греции получит помощь от ЕК в случае возобновления диалога

Пт, 3 июля 2015 09:26:31

ЕК сообщила о своей готовности помочь Греции в случае возобновления диалога. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что в этом случае греческое государство гарантировано получит техническую помощь.

 

 

Греции получит помощь от ЕК в случае возобновления диалога

 

Недавно Домбровскис дал интервью одной немецкой газете, в котором поделился мнением, что правительству Греции необходимо сначала вызвать доверие своей стратегией, а потом уже восстанавливать финансовую систему страны. Также он подтвердил, что ЕК будет и дальше сотрудничать с Грецией. 


Пятого июля в Греции должен пройти референдум, в рамках которого избиратели должны принять или отказаться от предложений кредиторов. Премьер Греции Алексис Ципрас призвал народ отказаться от предложений.

 

Отметим, что в стране сложилась крайне сложная ситуация. 1 июля был объявлен дефолт в стране, что стало основной темой на экономической мировой арене. Кризис греческой экономики оказал серьезное влияние и на российскую валюту, пошатнулись позиции рубля на валютных биржах.



Оксана Седова

Новости по теме

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

РФ рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции
РФ рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции

Российский вице-премьер заявил, что правительство приняло решение предоставить финансовую помощь Греции. Он отметил, что в случае обращения власти рассмотрят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив