18+

| | ЦБ отозвал лицензии у банков «Старый Кремль» и «Клиентский»

ЦБ отозвал лицензии у банков «Старый Кремль» и «Клиентский»

Пт, 3 июля 2015 09:24:43
Новостной портал «LifeNews» информирует, что с сегодняшнего дня банкам под названиями «Старый Кремль» и «Клиентский» запрещено осуществлять финансово-кредитную деятельность. ЦБ были отозваны лицензии у данных учреждений. Регулятор вынужден был принять соответствующее решение, так как указанные банки нарушали ряд нормативных актов и федеральных законов.
 

ЦБ отозвал лицензии у банков «Старый Кремль» и «Клиентский»

 

Отметим, что «Клиентский» некорректно оценивал свой кредитный портфель, а также связанные с ним риски. Это могло привести к банкротству финансового учреждения. Что касается «Старого Кремля», то он неоднократно пытался легализовать свои доходы, полученные незаконным путём.
 
На данный момент в обоих банках работает временная администрация. Вскоре Центробанком будет принято решение о назначении другого управляющего или ликвидатора. Исполнительные органы учреждений также прекратили осуществлять финансово-кредитную деятельность. «Клиентский» занимал 199 место в российской банковской системе по величине активов, а «Старый Кремль» - 727.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков
ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

Известно, что Центробанком были отозваны лицензии на работу у двух московских банков коммерческого типа - «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Это связано с тем, что

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банковских учреждений
Центробанк отозвал лицензии еще у трех банковских учреждений

С 20 мая представители Центробанка решили отозвать лицензии у трех банковских учреждений, в число которых попали столичные «ПроБанк» и банк «Транспортный», а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив