18+

| | Жительница Бельгии, больная депрессией, добилась права на эвтаназию

Жительница Бельгии, больная депрессией, добилась права на эвтаназию

Чт, 2 июля 2015 13:50:05
Бельгийка с тяжелой судьбой добилась врачебного разрешения на эвтаназию. Женщине дали право на добровольный уход из жизни по причине тяжелой депрессии, которая сопровождает девушку всю её сознательную жизнь.

Жительница Бельгии, больная депрессией, добилась права на эвтаназию

 

 
Бельгийский король разрешил эвтаназию в 2002 году. Но случай молодой женщины стоит особняком, т.к. раньше на уход из жизни давали право только тем, кто испытывает невыносимые страдания либо смертельно болен. 24-летняя Лаура доказывает, что её психологическое состояние похоже на смертельную болезнь. К тому же, молодая женщина состоит на учете в психиатрической клинике из-за постоянных попыток суицида. В затяжной депрессии Лауры, в первую очередь, виноваты её родители. Оба – законченные алкоголики, причем мать бросила девочку в однолетнем возрасте. Теперь молодая женщина спокойно относится к будущей смерти. Лаура говорит, что она не против жизни в нормальных условиях, и сделала для этого все возможное, но безуспешно. Сейчас девушку ждет эвтаназия. Дату смерти бельгийка не сообщает, однако известно, что молодая женщина уже спланировала собственные похороны.


Валерия Брюсова

Новости по теме

В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе
В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе

В Бельгии заключенный по имени Франк Блекен, который отбывает пожизненное заключение, выборол в суде право на эвтаназию. По его словам, он не может больше

В Бельгии медики провели совместную эвтаназию пожилой паре
В Бельгии медики провели совместную эвтаназию пожилой паре

В Бельгии медики разрешили сделать эвтаназию сразу обоим пожилым супругам. Они мотивировали это тем, что жить друг без друга не смогут.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив