18+

| | В России одновременно стартовали пятая и первая части "Терминатора"

В России одновременно стартовали пятая и первая части "Терминатора"

Чт, 2 июля 2015 18:03:30
Терминатор возвращается в кино, и речь не только об Арнольде Шварценеггере, который вновь становится ключевой фигурой франшизы, после отсутствия в четвертой части фильма. В прокате россияне смогут увидеть самую первую часть картины, которая была снята Джеймсом Кэмероном еще в 1984 году.

В России одновременно стартовали пятая и первая части "Терминатора"

 

При этом оба фильма – «Терминатор 5» и реконструкция первой ленты сверхпопулярной франшизы появятся в прокате на территории России одновременно – 2 июля. Уже известно, что первый показ на широком экране «Терминатора» Кэмерона пройдет в сети кинотеатров «Синема Парк». Премьерный показ фильма состоялся в мире 26 октября 1984 года. При бюджете $6,4 млн. картина собрала $40 млн. в мировом прокате, и почти столько же ($38,3 млн.) в США. Теперь эти данные предстоит корректировать, ведь на территории тогда еще СССР фильм появился в формате кассетной записи, что позволяет утверждать, что это будет премьера первого фильма в отечественном прокате.

Согласно сюжету, 2029 год стал для Земли временем катастрофы. Сверхпродвинутый компьютер "Skynet” захватил власть над миром и устроил сражение роботов и человечества. Людям удалось приспособиться и сделать первые шаги к окончательной победе, однако неожиданно появляется технология путешествия во времени, с помощью которой один из роботов отправляется в прошлое. В Лос-Анжелесе 1984-го он должен найти и убить Сару Коннор, которая станет матерью Джона Коннора – главной фигуры в борьбе человечества против восставших машин. Однако люди также отправляют своего эмиссара, который обязан защитить будущую мать героя любой ценой.

Критики отмечают психологизм фильма, который выводит обычный, на первый взгляд, фантастический боевик в разряд лучших фильмов. Фактически это уже классика, а знаменитая финальная фраза главного антагониста картины – робота Т-800, которого сыграл Арнольд Шварценеггер – «I`ll be back» (Я вернусь) стала повсеместно применяемым мемом. При этом в подражании знаменитому кинозлодею, лишенному эмоций, при ее произнесении фанаты делают непроницаемые лица, которые, впрочем, тут же сменятся улыбками при возрождении в памяти захватывающего сюжета.

В России одновременно стартовали пятая и первая части "Терминатора"

 

Для нового круга проката картина подверглась реставрации. На Каннском кинофестивале обновленная версия уже была показана, но, как утверждают маркетологи, это было обычным рекламным ходом, который должен был «подогреть» аудиторию перед выходом на экраны «Терминатора 5».

С той же целью Арнольд Шварценеггер устроил запоминающуюся прогулку по улицам Лос-Анджелеса, которая завершилась подменой его фигуры в музее Мадам Тюссо. Реакция посетителей, которые совершенно не ожидали, что модель, возле которой они решили сфотографироваться, вдруг оживет, была предсказуемой и весьма забавной. Все это было снято на видео и выложено на официальном канале знаменитого актера. На сегодняшний день оно уже собрало почти 22 миллиона просмотров.

При этом, как полагают многие критики, все усилия по раскрутке картины «Терминатор: Генезис» оказались безуспешными, поскольку сюжет оказался слишком запутанным и во многом разочаровал зрителей. При бюджете $170 млн. мировой прокат, который стартовал 21 июня, на сегодняшний день принес создателям фильма всего $8 млн., по информации портала «КиноПоиск». Среди мировых критиков лишь 26% дали картине положительный отзыв, что определенно не способствует росту кассовых сборов.

Какой же ленте отдадут предпочтения российские зрители сегодня: последней части франшизы «Терминатор: Генезис» или же классической первой части, которая порадует адаптированным качеством и стопроцентно отличным сюжетом? Об этом мы узнаем лишь после разговора с представителями сетей кинопроката, и конечно же сообщим об этом на странице нашего издания.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Восстановленная первая часть «Терминатора» будет показана в 18 городах РФ
Восстановленная первая часть «Терминатора» будет показана в 18 городах РФ

На территории России начинается показ пилотной части серии боевиков под названием «Терминатор», которую отреставрировали создатели фильма. Также кроме всего,

Первого «Терминатора» снова покажут в кинотеатрах
Первого «Терминатора» снова покажут в кинотеатрах

Легендарный боевик 1984 года «Терминатор» снова появится на больших экранах. Ленту обещают продемонстрировать в кинотеатрах за неделю до премьеры пятого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив