18+

| | Украина достигла обеспечения конфиденциальности с комитетом кредиторов

Украина достигла обеспечения конфиденциальности с комитетом кредиторов

Чт, 2 июля 2015 01:54:52
Украина достигла обеспечения конфиденциальности с комитетом кредиторов. Соответствующее согласие означает, что страна сможет вести переговоры на уровне министра финансов и заемщиков уже на следующей неделе.
 

 


 

Сторонам, как отмечается в пресс-релизе Минфина Украины, удалось пообщаться в атмосфере добропорядочности, не выставляя каких-либо предварительных условий, которые могли бы привести к достижению соглашения в условиях долговой операции.
 
Стоит напомнить, что на данный момент общий госдолг Украины составляет порядка 70 миллиардов долларов, 40 из которых приходятся на внешний долг. Минфин страны попросил кредиторов о списании части долга и приема новых облигаций, однако, переговоры о реструктуризации пока особого успеха не имели.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин Украины: Дефолт никаким образом не затронет обычных граждан
Минфин Украины: Дефолт никаким образом не затронет обычных граждан

Минфин Украины Наталья Яресько накануне рассказала, что дефолт никаким образом не затронет обычных граждан. Объяснить свое утверждение она не решилась, однако,

Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга
Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

Британские информагентства сообщают, что после того, как глава Минфина Наталья Яресько призвала «кредиторов» простить Украине долг свыше $15 млрд, они пришли в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив