18+

| | Ученые увеличили объем передачи информации квантовыми фотонами

Ученые увеличили объем передачи информации квантовыми фотонами

Чт, 2 июля 2015 10:34:52
Благодаря новейшей технологии «гипервнедрения» (hyperentanglement) ученым удалось создать новые измерения квантовой информации. Благодаря открытой технологии, объем данных, переносимых фотонной парой удалось увеличить не менее, чем в 30 раз.
 

Ученые увеличили объем передачи информации квантовыми фотонами

 

Таким образом, американские специалисты в очередной раз подтвердили, что делают все возможное, с каждым днем приближая будущее с использованием квантовых компьютеров. Открытие принадлежит западным инженерам, занимающихся соответствующими исследованиями в данном направлении при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса или UCLA.
 
Они в первую очередь разработали технологию «гипервнедрения», которая открыла возможность по-новому программировать квантовые фотоны в отличие от прежнего способа кодировки. Глава исследовательской группы Женда Кси (Zhenda Xie) заявила о том, что они продемонстрировали комбинирование оптической частоты, сгенерированной на едином протонном уровне.
 
По мнению ученых UCLA совместно со специалистами из MIT, их наработка окажется полезной для таких сфер, как медицина, экономика, военная и гражданская коммуникации в связи с возможностью передачи крупных массивов данных с минимальным количеством ошибок за короткий промежуток времени со значительно более высоким уровнем их защиты.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Американские ученые удвоили пропускную способность оптоволокна
Американские ученые удвоили пропускную способность оптоволокна

Американским учёным удалось разработать технологию, благодаря которой появилась возможность удвоения пропускной способности оптоволокна. Исследования

Ученые разработали защиту от хакеров на основе квантовой физики
Ученые разработали защиту от хакеров на основе квантовой физики

В США разработали супер защищенный от хакеров меотод передачи и хранения информации. Его безопасность обеспечивается «квантовой запутанностью».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив