18+

| | Студенты из РФ и Украины не будут считаться иностранцами в ВУЗах ЛНР

Студенты из РФ и Украины не будут считаться иностранцами в ВУЗах ЛНР

Чт, 2 июля 2015 10:37:28
Игорь Плотницкий, возглавляющий Луганскую республику, поведал, что студенты из Украины и РФ не будут считаться в ВУЗах ЛНР иностранными гражданами. В региональном управлении образования стремятся к тому, чтобы выпускники, которые вынуждены были покинуть свои дома, смогли вернуться и поступить в учебное заведение в родном городе.
 

Студенты из РФ и Украины не будут считаться иностранцами в ВУЗах ЛНР

 

Глава республики Игорь Плотницкий отметил, что для ополченцев украинский и российский народы всегда будут братскими. Поэтому студенты, которые пожелают обучаться в луганских ВУЗах, не будут идентифицироваться как иностранные граждане, если они приедут с территории Украины или РФ. Кроме этого, плата за образовательные услуги будет взиматься как с местных студентов.
 
На территории г. Луганска работает 6 высших учебных заведений. Также выпускники, которые получили аттестат ЛНР, смогут по нему поступить в ВУЗы на территории РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

Обучение в российских вузах возможно станет дороже
Обучение в российских вузах возможно станет дороже

О возможном подорожании обучения в высших учебных заведениях России сообщили в Госдуме. Некоторые вузы таким образом должны будут выполнить приказ Министерства

Студенты ЛНР получат дипломы международного образца
Студенты ЛНР получат дипломы международного образца

Студенты, которые обучаются на территории Луганской народной республики, получат не только дипломы об окончании вуза образца ЛНР. Также выпускников наградят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив