18+

| | Ролик о бездомном пианисте за сутки собрал более 3 млн просмотров

Ролик о бездомном пианисте за сутки собрал более 3 млн просмотров

Чт, 2 июля 2015 19:28:16
Видео с бездомным пианистом всего за сутки успело собрать более 3 миллионов просмотров в соцсети Facebook. Таким образом, город Сарасота, расположенный в юго-восточной части Флориды напомнил о своем звании культурной столицы штата.
 
Длительный период посетители одного из местных кафе или просто прохожие могут ежедневно наблюдать за тем, как бездомный Дональд Гулд играет пять мелодий на пианино. Завсегдатаям музыкант известен под прозвищем Бун. Дональд имеет довольно печальную историю того, как он оказался на улице, собирая милостыню благодаря игре на пианино.
 
После службы в корпусе морских пехотинцев он вернулся в родной город и поступил с университет Спринг Арбор в штате Мичиган с целью научиться музыке. В результате он овладел каждым из наиболее распространенных инструментов, но за три курса остался без гроша и был вынужден бросить учебу. В 1998 году он пережил смерть супруги и соцслужба отняла у него ребенка.
 
Ныне он зарабатывает на жизнь игрой на пианино, исполняя мелодии известных композиторов в своей интерпретации, мечтая преподавать игру на музыкальных инструментах. Благодаря просмотрам в Facebook о нем узнали и запустили сбор средств через краудфайндинг GoFundMe с целью покупки дома для Дональда Гулда и его возвращения в общество.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Студенты поставили в Воронеже
Студенты поставили в Воронеже "антиконфликтное" пианино

По инициативе студентов во главе с Александрой Зайчиковой в Воронеже появилось особое «антиконфликтное пианино», которое установили на крыльце бывшего Дома

Facebook введет счетчик просмотров видеороликов
Facebook введет счетчик просмотров видеороликов

Компания Facebook планирует ввести у себя в одноименной соцсети счетчик просмотров видеороликов. Он будет работать аналогично Youtube и будет показывать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив