18+

| | Госдума может обложить фастфуды «налогом на мусор»

Госдума может обложить фастфуды «налогом на мусор»

Чт, 2 июля 2015 00:42:49
Госдума может обложить фастфуды «налогом на мусор». Автором инициативы выступил первый зампред по науке Михаил Дегтярев.
 

 

Чиновник уверен, что, так как посетители заведений, в основном, пренебрегают правилами обращения с мусором и, забирая еду на вынос, разбрасывают их по всему городу. Помимо этого, владельцы точек общепита могут извлекать огромную прибыль из-за того, что используют пластиковую посуду, тем самым имея бесплатную рекламу.
 
«Я уверен, что фастфуд, как отрасль культуры, должна быть загнана в угол. Еда быстрого приготовления является очередным видом экспансии запада, которая отравляет организм и замусоривает окружающую среду» - отметил в интервью для представителей независимой прессы народный избранник Дегтярев.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украинцев могут обложить новым 30% налогом на дорогие покупки
Украинцев могут обложить новым 30% налогом на дорогие покупки

Украинцы могут начать платить налоги за дорогостоящие покупки. По некоторой информации, налог за покупку, стоимость которой выше 13 тысяч гривен, будет

Валютные операции планируют обложить налогом
Валютные операции планируют обложить налогом

Экономический комитет Совета Федерации намерен ввести налог на все операции с валютой. Таким способом они рассчитывают бороться с валютными спекуляциями.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив