18+

| | Forbes опубликовал рейтинг самых богатых американских династий

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых американских династий

Чт, 2 июля 2015 16:48:45
Журнал Forbs, известный составлением рейтингов мировых богачей, опубликовал новый список. В нем содержатся данные о 193-х семьях Америки, которые контролируют огромные денежные капиталы. Неудивительно, что богатейшими династиями признаны владельцы компаний, которые производят еду и зарабатывают на нефти. 

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых американских династий

 

 
Первым в этом списке стоит семейство Уолтонов и его детище - корпорация Wal-Mart. Сэм Уолтон основал самую большую розничную сеть в 1962 году. Сейчас 50% акций принадлежит его наследникам. Филиалы Волмарта распложенны в 27 государствах, что в сумме дает более 10 000 магазинов по всему миру. Компания занимает лидирующие строчки во многих финансовых рейтингах, а её состояние оценивают почти в 150 млрд. долларов.
 
На втором месте – семья Кохов и их корпорация Koch Industries. Компания по нефтепереработке основана Фредом Кохом в 40-х годах прошлого века. Фред считается одним из основателей совершенно нового способа переработки нефти. Капитал династии исчисляется 86 млрд. долларов.
 
И на третьем месте расположились Марсы, чьи шоколадки давно завоевали всеобщую любовь. Основатель корпорации Mars Френк начал с того, что продавал домашние конфеты собственного производства. С тех пор прошло более 100 лет, а состояние его семейства подросло до 80 млрд. долларов.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире
Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире

Американское издание Forbes опубликовал список, в который вошли 100 самых дорогих автомобилей мира. Лидером стала компания Toyota. Ее стоимость специалисты

Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян
Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян

Владимир Потанин, управляющий холдингом «Интеррос», возглавил рейтинг богатейших граждан России по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 14,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив