18+

| | В Украине пиво приравнено к алкогольным напиткам

В Украине пиво приравнено к алкогольным напиткам

Ср, 1 июля 2015 11:15:31
С 1 июля в Налоговом кодексе Украины пиво приравнивается к алкогольным напиткам. Кроме хмельного напитка в список внесен ещё ряд других спиртных изделий. Об этом сообщает УНН.

В Украине пиво приравнено к алкогольным напиткам

 

 
Теперь для продажи напитков, с содержанием спирта от 0,5 промилле требуется лицензия. В этот список попали пиво, сидр, вина, вермуты, перри и ряд других напитков с спиртовым содержимым больше, чем нужно. Напомним, что раньше напиток считался алкогольным, если в нем содержалось от 1,2 промилле спирта.
 
Теперь продажу пива и остальных слабоалкогольных напитков запретят в мелких ларьках и торговых павильонах. Кроме этого, в остальных торговых сетях нужно будет оформлять лицензию, которая стоит недешево. Документ регистрируется в Государственной фискальной службе сроком на 1 год, причем каждый на каждый алкогольный напиток, указанный в документе регистрации, оформляется лицензия стоимостью 8 тыс. грн.


Валерия Брюсова

Новости по теме

В России алкоголь исчезнет с прилавков
В России алкоголь исчезнет с прилавков

Поправка в законе относится к алкогольным напиткам в пластиковой таре. Власти намерены запретить розничную продажу напитков с содержанием этилового спирта

Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка
Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка

С 1 июля 2015 года в Украине резко подорожают «крепкие» сорта пива и слабоалкогольные напитки. Дело в том, что подобную продукцию, в которой будет более 0,5%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив